И вот ковёр уже готов

Октябрь подкрался незаметно -
На облачке летя, как шёлк.
Устроил бал на километры,
Встряхнув деревья хорошо.
 
Рассыпал золото из листьев -
Из ярких солнечных тонов.
И даже есть, как шкура рысья -
Все в крапинку. Ковёр готов!
 
Восторг он вызвал, умиленье -
У всех, живущих на земле,
Всплеск радости и настроенья -
В осенней, сумрачной поре.
 
Любви особое начало
Вновь ощутить, как в первый раз.
На листопадном покрывале
Почувствовать и жар, и страсть.