НАТАШКЕ

Где ты сейчас, дорогая Наташка,
Душу не дочитал.
В чём ты : в ночной иль в посмертной рубашке,
Шанс - ни велик ни мал.
Вспомнил тебя, ощутил и представил:
Робость касаний рук.
Кодекс семьи – уложение правил,
Нет, ни к чему испуг.
С кем ты, попутчица, в прошлое канул
Трепетный строй бесед.
Вот на ладони – пять бусинок-гранул,
Просто: чтоб путь - без бед.
Смыслы всех истин даются трудно,
Каждый мечтал и жил.
Отблеск от бусин твоих изумрудных
Мне прибавляет сил.
Мир обустроенный бросить нестрашно,
Видано всё стократ.
Образ из юности: милой Наташки,
Светом - на створках врат.