КРУЖКА

Что ещё мне осталось
В этой утлой вселенной,
Растворяю усталость
В кружке солнечно-пенной.
Кровь, замёрзшая в венах,
Потекла в откровеньях,
А стесненье в груди понемногу разжалось.
Не к себе, а к другим - обострённая жалость…
Только кружки случайной – янтарная малость.