Я НА ПОВАЛЕННОЙ СОСНЕ...

Я НА ПОВАЛЕННОЙ СОСНЕ...

Аудиозапись

Мозаикой из ярких снов
Ложатся листья хаотично.
Осенним днём для грибников
Охота тихая привычна.
 
А я гляжу на листопад
В туманной дымке среди сосен,
Где птицы на ветвях галдят,
Не одобряя, видно, осень.
 
Я на поваленнной сосне
Нашёл от всех уединенье,
Но мелкий дождь мешает мне:
Забрызгал всё стихотворенье.
 
Стихи в душевной глубине,
Не только на листке измятом.
Их невозможно сжечь в огне,
Их не размыть дождём косматым.
 
Пусть моросящий дождь-стервец
Намочит влагой мои строки,
Но им, поверьте, не конец -
В душе моих стихов истоки!