По дорогам Империи двигались толпами гунны...

По дорогам Империи двигались толпами гунны
Вырубая леса, на потребу подсечной сохи
Жаждя с римских кефар оборвать золоченные струны
И пресыщенный Рим наказать за разврат и грехи.
 
По дорогам Империи двигались их миллионы
Не боясь ни царей, ни наместников, паче богов.
Бойтесь римские граждане, вас не спасут легионы
Не в бою вы сильны, но в плетении хитростных ков.
 
Так и шли, опаляемы солнцем, осыпаны снегом
Миллион мотыльков на неверный и зыбкий огонь
Не трудами утешась, а быстрым и дерзким набегом
Им союзник не рало, а дротик и трепетный конь.
 
Но блистает по-прежнему золото вечного Рима
Также цезари строят державу на чьих-то костях
Миллионы, пленившихся светом античного грима,
Все нашли свой надел на больших Каталанских* полях.
 
*правильно-Каталаунских.