Дождь,понедельник. Что может быть хуже...

Дождь, понедельник. Что может быть хуже?
Теплится лампа за чьим-то окном.
Желтый фонарь отражается в луже.
Город убит летаргическим сном.
 
Мокнет пустая холодная площадь.
В бликах блуждающих желтых огней,
Желтый трамвай, как понурая лошадь,
Тянет по рельсам несчитанных дней.
 
Дней и ночей без любви и без света.
В дверь барабанит настойчивый дождь.
Желтою тыквою стала карета,
Я в ней понурый, поверженный вождь.
 
Жёлтая тыква, ни пажа, ни свиты,
В крыс превратилась четверка коней,
Желтый туман, сединою увитый
Стелится в свете ночных фонарей.
 
В свете неверном промчавшихся вёсен,
Все облетело, и юность, и ты.
Дождь, понедельник, и поздняя осень
Серой водой заливает цветы…
 
Пояс надежды затянут всё туже,
Жизни осколки за мутным окном
Бьются, стучат, отражаются в луже
И утопают в ней серым дождем.