ДИАЛОГ - ПАЛИЙ ХИРЬЯНОВА ГАЛИНА И ДЁМИНА ГАЛИНА - КАЛЕНДАРЬ ЖИЗНИ

ДИАЛОГ - ПАЛИЙ ХИРЬЯНОВА ГАЛИНА И ДЁМИНА ГАЛИНА - КАЛЕНДАРЬ ЖИЗНИ
Д. Галина
Мне кажется и календарь устал,
Так часто мы листочек обрываем.
А раньше был, пореже интервал,
И дни бегут, и жить не успеваем.
 
П. Галина
Считаем мы, а календарь молчит,
Лишь иногда безмолвно нам кивает,
От времени вручив нам все ключи,
Нас приближает медленно, но к краю.
Края у каждого свои и не спроста
Мы отличаемся как радуги полоски:
У каждого в душе есть красота
И календарь, нас оттенив, поможет.
 
Д. Галина,
Составлен строго, не прибавит дня,
Ни года и ни месяца с минутой.
В душе тревога. Не забыл ли он меня,
И дни расхода жизни отхлебнутой.
Люди разные листают календарь,
Своя звезда, свой день рождения.
Безотказные, как выучены, встарь
И навсегда запомнят, те учения.
 
П. Галина,
Отметки в календарь внесём не раз
О грустных датах – чёрными штрихами,
А о весёлых – красными сердцами
Отметим мы листы не напоказ.
Пусть покраснеет каждый календарь
И пусть пестрит пометками смешными,
И нас уносит мудро радость вдаль,
Нам годы встроив горделиво в линию.
 
Д. Галина,
Ещё ребёнком, помню эти знаки,
На цифрах обводили красный круг.
И мы, бывали " мудрые " писаки,
Что рисовали - рядом, да вокруг.
От родителей частенько попадало,
Но радовались красным датам дня.
И календарь худел, начнут сначала,
А красные круги, отрада для меня !
 
П. Галина
Мы повзрослели,паспорт не краснеет
От наших лет-отметок, он молчит,
А, мы как прежде, отмечаем время
Одним тортом с мерцанием свечи.
 
С благодарностью за вдохновение и интересную беседу Галине Дёминой!♡