Загадки выдаёшь одну к другой,.... Ответ Чёрному Водолею...

Загадки выдаёшь одну к другой,.... Ответ Чёрному Водолею...

Аудиозапись

СОНЕТ «ОПЯТЬ МНЕ ШЛЁШЬ СТРОФОЙ…»
Чёрный Водолей
 
Опять мне шлёшь строфой шифровки «нет»!
Я, с томиком стихов Шекспира,
Спешу расшифровать благой ответ
В витиеватости ампира.
 
Я призову на помощь Фрейда ключ.
Сквозь призму скрытого либидо
Психоанализа тончайший луч
ПросвЕтит сердца пирамиду.
 
А для души - как сфинкс, немой всегда -
Возьму код эроса Платона…
И в результате расшифрую «да»
В строфе капризной Лиры звона!
 
Пусть мне опять пришлёшь шифровкой - «нет».
Я мудро разгляжу иной ответ…
 
Загадки выдаёшь одну к другой,
Галинка Багрецова
 
Загадки выдаёшь одну к другой,
Застыли и Апологеты -
Слова шагают ритмом за строфой,
За ними в бой идут поэты ...
 
Луна заполоняет небосвод
Потоком звёзд иных галактик
И философский взгляд наоборот
Всё больше опыт смелых практик ...
 
И Клеопатру не смутит Платон -
Задачи и его проколы
Царица ненавидит моветон
Всё также как любви уколы ...
 
Шифровка будет послана опять -
И нового не стоит даже ждать ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/09/2020/u/
 
Трофим - Ветер в голове
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120092807765