Сонет «Опять мне шлёшь строфой…»

Сонет «Опять мне шлёшь строфой…»
Опять мне шлёшь строфой шифровки «нет»!
Я, с томиком стихов Шекспира,
Спешу расшифровать благой ответ
В витиеватости ампира.
 
Я призову на помощь Фрейда ключ.
Сквозь призму скрытого либидо
Психоанализа тончайший луч
ПросвЕтит сердца пирамиду.
 
А для души - как сфинкс, немой всегда -
Возьму код эроса Платона…
И в результате расшифрую «да»
В строфе капризной Лиры звона!
 
Пусть мне опять пришлёшь шифровкой - «нет».
Я мудро разгляжу иной ответ…