В осеннем парке на скамейке ....

В осеннем парке на скамейке ....

Аудиозапись

В осеннем парке на скамейке
Галинка Багрецова
 
В осеннем парке на скамейке стонала рыжая листва,
Дождь неуёмный, как из лейки, когда-как, с вечера, с утра,
Бродяга ветер с крон срывает с дерев усталые листы,
И в межсезонье отрывает калитку, где они чисты ...
 
Те на столе, что ждут идеи, иль слов, закрученных в стихи,
Что бродят по умам и сеют желания, а другим - грехи.
Чтобы почувствовать украдкой, что этот мир не так уж прост.
И скачет, скачет вдаль лошадкой сентябрь под стриптиз берёз ...
 
Скоро октябрь, он смелее, не даст листве под солнцем млеть,
Ветра задуют, дождь посмеет одеть плащи, собрать всю медь,
В стожки вчерашнего бахвальства, в которых осень умерла,
Нет в жизни этой постоянства, спасибо то, что хоть была ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/09/2020/u/
 
ДДТ - Что такое осень
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120092903318