Исповедь

Я писать разучилась стихи
Я забросила книжки и пение.
Повзрослев,я пришла на мгновение
Исповедать свои грехи.
 
Засчитали в «особо тяжкие»
Переписки про секс и наркотики
Люди—просто тупые невротики
Говорила батюшке я.
 
Говорила,что всё быстротечно
А особенно—бывший с полиции
Мол,засунув куда-то все принципы,
Под предлогом большого недуга,
Переспал с моей лучшей подругой.
 
А ещё один бывший с работы
(Я любила того идиота)
Затусил с алкашами на баре.
А попозже мне все рассказали:
Он,напившись текилы и шотов,
Голышом по проспекту шёл —
Он действительно был алкашом.
 
Я за ними теперь не тоскую,
Я сожгла им машину и дом.
«-Каюсь,батюшка,просто знаешь
Полегчало мне сильно потом.»
 
Рассказав обо всех грехах,
Очень в красках,возможно матерно
(Он,наверное,слушал внимательно)
Безо лжи и преступной фальши
Побежала косячить дальше.
 
Виктория Коваль
28.09.2020