Чехову

Чехову
 
Неброский слог твоих историй
Пронизанные грустью и тоской,
Которыми свою аудиторию
Привел к себе ты чеховской тропой
 
"Дом с мезонином" и с геранью на балконе
Сатира жжет крыжовником язык,
Приезд в Россию в устричном вагоне
Вот это мастер, видно, что шутник
 
Мне "Ванька Жуков" не давал покоя
Потом "Ионыч" душу теребил
Ты первый описал страну застоя,
Которую так искренне любил
 
Теперь во МХАТе чайка нас встречает,
Всегда аншлаг, вот так надо писать!
По твоим пьесам многие узнают,
Как нужно нашу жизнь изображать
 
Всегда останешься ты эталоном стиля
В котором краткость свой венец нашла
Нас эта проза всех объединила
Твоих читателей у круглого стола...
 
****