Самогон

Самогон
"Наши люди в булошную на такси не ездят..."
 
Наш самогон тихонько варится на кухне
Сивушный запах разливается кругом
И мы сегодня, хорошенечко здесь "ухнем"
Нашей компанией за праздничным столом
 
А на закуску будет, как всегда, селедка,
Нам подадут её с нарезанным лучком
Начнем неспешно через раз и понемножку
И когда выпьем, непременно запоем:
 
"Если на сердце у тебя бывает хмуро,
Когда по жизни полный кавардак
У нас найдется для лечения микстура,
Ведь мы способные ребята, как- никак
 
А если я однажды заскучаю
И грустный день забрезжит за окном
Не предлагайте мне напиться чаю
Или развлечься сладеньким вином"
 
Мы соберемся, как всегда, опять на кухне,
Там, где в графин стекает самогон,
Где все привыкли уже к привкусу сивухи
И запоем любимый свой шансон:
 
«Эх Маруся, не ходи в печали,
Не ешь тайком сгущёнку натощак,
Мы все по празднику сегодня заскучали,
Но нет возможности для нас купить коньяк
 
Шумел камыш и квакали лягушки,
Луна по лужам пустилась танцевать,
А мы поем веселые частушки,
Ведь нам не надо ни о чём переживать
 
На Новый Год не время для печали,
Когда романсы льются из души,
Пока на сахар цены не подорожали
Мы веселиться будем просто за гроши"...
 
Ча, ча, ча....чача...
 
****