Октябрь

Октябрь
 
Уже осеннею порой
Не докучает летний зной
И клен, стуча по мокрым крышам,
Нас не зовет гулять с собой
 
И лист опавший под ногой
Играя рыжей бахромой,
Плывет корабликом по лужам,
Кружа по узкой мостовой
 
Уже промокшие афиши
Своим аншлагом не маня́т,
Когда над парком, чуть притихшем,
По вечерам костры дымят
 
Далекий крик летящих птиц
Не зная для себя границ,
Летит от северных снегов
В сопровожденьи облаков
 
Под утро иней, словно мелом,
Осыплет поздние цветы
Они на фоне этом белом
Друг к другу жмутся, как коты
 
Октябрь вздохнет остатком лета
И растворится в тишине
Не мною эта песня спета,
Но вот легла на сердце мне…
 
***