па-де-де

*
Я на "бреющем", чуть выше -
ваших крыш и ваших снов -
пролетаю, еле слышно,
под созвездием «Весов».
Над Фонтанкой, по дуге я -
хоть полёт мой очень прост,
долетев до апогея -
приземлюсь, на Горсткин мост.
Сонный город в колыбели -
четверть пятого уже,
мои силы на пределе,
на четвёртом вираже -
я на мост, где ветер слышен,
лишь прохожий удивлён,
с «Феромона», видно, вышел,-
пьян, прекрасен, изумлён..
На меня, во всём похожий -
ночь и темь, трамвая гул,
он решил, что тоже сможет -
да с моста и сиганул…….
Видно думал: - "Взмыть бы, мне бы,
выше птиц, домов, лесов,
в пустоту ночного неба,
под созвездие «Весов»,
над Фонтанкой пролетая,
громко свистнуть: - я тут был! –
Горсткин мост, ступень крутая –
одинок ты и уныл !…. "
...Улетел, полёт - не гулок, -
и до трёх не сосчитать…
ну а я – в свой переулок,
до утра, чуть-чуть поспать..
...Так и я, дитя константы -
утону, в своей "байде",
ну а ты, обув пуанты –
посвятишь мне "фуэте"……..