аллегория

*
Ночь меня, как плетью,
гонит через чащу,
завывает ветер,
бьётся сердце чаще.
Ветками по роже,
да изранил ноги -
стОят всё дороже
поиски дороги.
Вот так хрень, я думал -
проскочу, до ночи,
с каждым шагом думы
и глоткИ - короче.
Вьюгой, завывая,
ветер бьёт по роже,
нет у леса края,
нет конца, похоже.
Снегом мОю раны,
да хожу по кругу,
умирать-то – рано,
саван не соструган.
Хоть бы месяц вышел,
мой дружочек давний,
Господе, ты – выше,
посмотри, куда мне,
да скажи словечко,
покажи дорогу,
к моему крылечку,
тёплому порогу.
О тебе вот, вспомнил,
в суе, иль не в суе,
грёбаный паломник,
подшофе, в лесу я.
В ночь кричать - что толку –
нихрена не видно,
хоть бы выли волки –
всё б, не так обидно……
... То ли Бог услышал,
то ли - по-другому -
на дорогу вышел,
по столбам – и к дому….....