Он трогает струны, и музыка падает в небо...

Он трогает струны, и музыка падает в небо...
Пустынная дача, протёртый диван и гитара.
Урчит холодильник, пустой, потому недовольный,
Умиротворённый, в футболке изношенной, старой,
Он смотрит в окно, хорошо ему, славно, не больно ...
 
Он трогает струны, и музыка падает ... в небо,
Горячие ноты бегут по сентябрьской остуде.
Бутылочка пива и корка подсохшего хлеба,
И серый мышонок, бесстрашный- нахальный, откуда?
 
В оконном проёме мерцает корою осина,
Спокойно и тихо на цыпочках дождь бродит рядом.
Домой уже надо, жене прикупить апельсинов,
И ...в стену глаза, чтоб с холодным не встретиться взглядом.
 
Давно опостылел жене со своей он гитарой,
Всё пилит и пилит... И правильно пилит - не люба.
Бес - вилы в ребро, и влюбился, как мальчик, чёрт старый,
Ругает себя он, но мнятся вишнёвые губы.
 
Подушечки пальцев обводят узор на обоях,
Кружочки - колечки сплетаются в имя любимой.
Забытая дача, и небо над ней голубое,
Мышонок, гитара, и жизнь- потихонечку мимо ...