Последний дождь

Последний дождь
Дождит весь день , деревья утонули.
В ладони лужиц падает листва.
Зрачки дождя светло к окну прильнули,
Сквозь стёкла различимые едва.
 
Пролился сумерек ликёр над садом.
Перемешался с листьями, дождём.
И кажется сентябрь смешным, богатым
И вымокшим до нитки королём.
 
Добрейший дождь... Бесхитростный, спокойный,
Звучит ноктюрном осени в ушах.
И влажный отзвук тихо и спокойно
Уходит в небо, тишиной шурша.
 
Листва и дождь… И луж очарованье
Лимонный вечер в капельках воды.
Октябрьский дождь - то осени прощанье,
Последние, дрожащие следы.
 
Я выйду за калитку, попрощаться,
Погладит вечер по сырой щеке...
Дождь или слёзы- трудно разобраться,
Я капельку зажала в кулаке...