ПРАВЫЕ

ПРАВЫЕ
Уж если меня соблазняет мой правенький глаз*
(а то, в чём он прав, непременно он сразу отыщет),
даю вам зарок под процентную ставку на тыщу,
мой глаз ошибался в оценках своих, и не раз.
 
И если меня соблазняет моя же рука**
(конечно же, правая! - ведь это дело приличий),
я очень стараюсь порывы её ограничить,
до тех пор, пока не узнаю всё наверняка.
 
История та же и с правой моею ногой
(она же, красавица, в что-нибудь снова наступит!) -
с рукою на пару в сообщницах действуя вкупе,
меня совлекает зачем-то с дороги прямой.
 
В который уж раз посылается свыше мне знак,
дорогу мою замечательно переграждая,
чтоб я не зашла за черту, не скатилась до края,
а двигалась в сторону здравого смысла и благ.
 
Быть правой престижно, почётно и так хорошо!
Но чтоб не копить на макушке уголья ко гневу***,
наверное, стоит хоть изредка слушаться левых...
 
Такой вот случился сегодня забавный стишок!
 
 
 
(27.09.2020.)
 
Надпись на плакате: "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАРУШИТЬ ПРАВИЛА. Конечно, вы можете нарушить правила, но в конечном итоге вы пойдёте в неправильном направлении."
 
_____________________________________________
 
* "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну." (от Матфея 5:29)
 
** "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну." (от Матфея 5:30)
 
*** "...ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья." (к Римлянам 12:20)