Когда ненароком уйдёшь от различных дел...

Когда ненароком уйдёшь от различных дел...
Когда ненароком уйдёшь от различных дел
И просто с самим собой постоишь в сторонке,
Заметишь лукавость идей среди толп и толков,
А также корыстливость тщетности этих затей.
 
Когда ты отходишь прилично, без суеты,
Встаёшь один на почтительном расстояньи,
То видишь отчётливо - ясность даёт сознанье, -
Насколько сложней и безрадостней без простоты.
 
И если тебе так удобнее и быстрей
Себя принять среди жара и среди стужи,
Пойми, что за пазухой ключик от всех дверей...
 
Когда ты один...
 
Вдалеке...
 
Но кому-то нужен...
 
 
 
 
(26.09.2020.)
 
Художник - Анна Силивончик