Нина

Нина
М.Таничу
 
 
Она работала на Сормовском заводе
Скользящий график с третьей сменой по ночам
А я тогда стажировался на "Привозе"
И помогал опустошать чужой карман
 
Ее "прикид" не вызывал уже сомнений
Которым я признаюсь был не рад
И здесь, поэтому не может быть двух мнений
Что это кассовый, ходячий аппарат
 
Она, под вечер шла одна домой с работы
Глаза усталые из под больших ресниц
И понял я, что ее можно"отработать"
Среди лохо́в бывает встретишь и девиц
 
После знакомства проводил ее до дома
Она любезно пригласила на чаёк
Мне было все это давно уже знакомо
Где к самовару прилагался сахарок
 
Вчерашний хлеб, и из смородины варенье
Все говорила, как работать тяжело
И к своему, совсем не к стати, сожаленью
Я понял что, у ней не водится "бабло"...
 
Достав с кармана, у себя "лопатник" скромный
Я пригласил ее на ужин в ресторан
Там ждёт нас столик в уголке своём укромном
Где всё прилично, а не пошлый балаган
 
Так пролетела наша первая неделя
Теперь с работы уже я ее встречал
И не могу сейчас я сам в это поверить
Что так давно по этой жизни заскучал
 
Потом ночной вокзал и наше расставание
В листке тетрадном ее здешний адресок
А в моей жизни это первое свидание
Где не украл я ничего на волосок
 
С тех меня, как будто подменили
От прошлой жизни не осталось и следа
Я обязательно вернусь родная Нина
Совсем уж скоро и быть может навсегда
-
И я вернусь, к моей единственной любимой
Теперь уж скоро и конечно навсегда...
 
****