Всего лишь миг...

Всего лишь миг...
Все мы, люди, в этом мире –
только временно,
И никто ещё не награждён
бессмертием.
Жизнь немыслимо трудна,
но всё ж бесценная:
Для одних, хоть и длинна, –
как пепел, тленная,
Для других – лишь миг,
но он важней столетия!