Качели

Мир наш, странный, непростой, безумный,
Вихрем захлестнула круговерть.
Нет ответов правильных, разумных:
С двух сторон на жизнь как посмотреть.
 
Всё сильней штормят ветра, метели,
Дождь слезится, обжигает зной,
Вверх и вниз летят судьбы качели,-
Испытанья праведной ценой...
 
Видимо, мы заслужили это:
Потеряли люди совесть, стыд.
Задыхается во мгле планета,
Мор растет,- убийственный ковид.
 
Беды отвести б, понять причины,
Души окропить святой водой,
Места не оставить для кручины,
Что омыта детскою слезой,
 
Чтобы судьбоносные качели
Радостно взмывали птицей вверх...
На Земле, цивильной колыбели,
Чаще пусть звенит счастливый смех!