Забава?

Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, то юности забава.
Нет у любви бесследно сгинуть права...
(Низами)
Банально – что имеем, не храним.
Своё, родное отдаём другим.
А потеряв, ночей не спим – страдаем –
Ну как так? С ней другой иль с ним другая.
 
И если обожгла любовь сердца,
Не жди страданьям скорого конца.
Бесспорны мысли древнего поэта:
Болит душа? Амура стрелы это.
 
Случается, что маленький злодей
Наводит цель в сердца двоих людей,
Которые любви другой не ждали...
 
Решение принять легко едва ли.