Заходи, подружка

Заходи, подружка
Город фыркает дождём,
Кашляет в тумане.
Ливень дома переждем
В пледе, на диване.
 
Книга или ноутбук,
Кофе, крепкий очень.
По окошку мокрый стук –
В гости хочет осень.
 
Приглашаю, заходи,
Буду очень рада.
Я люблю твои дожди,
По утрам прохладу.
 
Хочешь чая с имбирём,
Маковую плюшку?
Помолчим с тобой вдвоём...
Заходи, подружка.