ПЕРЕКРЁСТОК

ПЕРЕКРЁСТОК
Лишь мгновение на перекрёстке –
Красным светом и по тормозам.
Сердце в горле колотится хлёстко,
Острый взгляд столкновением жёстким
В лобовую – глаза в глаза.
 
В мегаполисе как? Не случайно?
Видно, ангел нас сводит какой.
Два стекла тонирóваны тайной.
Сделать шаг лишь один отчаянный,
Ты так близко – достать бы рукой...
 
Я не чувствую – кто я и где я,
Загорелся зелёный свет.
И сжимаю я руль всё сильнее,
В напряжении пальцы белеют,
Надо ехать, однако сил нет.
 
Твоя Ауди, рыкнув, умчалась.
Может, это был призрачный сон?
Аварийка мигала устало,
Я среди перекрёстка стояла,
Сзади нервно горланил клаксон.