Моему капитану

Ты сейчас не со мной… Исчезает,
растворяясь в туманной дали,
небом поднятый пламенный парус
на борту уходящей зари…
Ветер полнит тугие полотна,
открывая душе горизонт
новых чувств и восторженных мыслей,
что тебя неизбежно влечёт.
Режут чайки в тревожном полёте
на полоски безмолвную синь
и, вскипая, клубятся у борта,
облака, предвещавшие штиль…
Капитаны, не зная покоя,
всё ведут и ведут корабли
по бескрайнему звёздному морю
паруса поднимая зари…
 
05.07.2020