Сбежавшая от страны

Сбежавшая от страны
Я по-мещански люблю свой дом,
Который местами похож на хлев...
Мой дом - моя крепость, мой бастион,
Сладки в нем и сон, и любовь, и хлеб.
 
Но как же так вышло, что мой приют
От бед, холодов и страстей земных
Внезапно для нас оказался тут -
В самом сердце чужой страны?
 
И вот, с комом в горле, до новой весны,
С котами и псами я, сам не свой,
Бегу - не из дома, но от страны,
Вдруг ставшей для нас чужой...
 
18.10.2019