Эмигрантское

Волосы были седыми -
А стали синими.
Кто-то сказал: «Ты сильная» ...
Нет. Не сильная.
 
У меня была кофейня - я ее любил.
Но ковид пришел в Тбилиси, и ее убил.
Дом - в аренде, мать - в тоске,
И граница на замке...
 
Думал, время - как руда, оказалось - как вода.
Думал, еду на полгода, оказалось - навсегда...
Целый год прошел уже -
Получили ВНЖ.
 
Правой ногой - в России, а левой - в Грузии...
Кто-то сказал «Ты грустная». Нет. Я русская...
 
август-сентябрь 2020