За скобки

За скобки
Ещё недавно выгружались на безлюдный берег
Васко да Гама, Кук, Колумб, Магеллан и Беринг.
Там, где были болота, пустыни, джунгли и прерии,
Теперь нахально взмыли ввысь города и империи.
В них люди ищут неусыпно секса, зрелищ и хлеба,
Многоэтажки черепами крыш царапают небо.
В бетонных сооружениях на месте бывшей поляны
Венцом творения себя считают обезьяны.
Здесь каждый на чужом горбу мечтает въехать в рай,
Вместо икон - зелёный доллар, вместо Бога - wi-fi.
Наши эмблемы – соцсети, а символ нашего века -
Есть человек, стремящийся наеб_@_ть человека.
Ездят кредитные авто по улиц лабиринтам,
Здесь выпендрёж добавлен к трём основным инстинктам.
Жуликоватые законы и иллюзия выбора
Приводят к власти с каждым разом ещё худшего пидор_@.
И вот судьба предоставляет очередного стратега нам,
Он - волк, что овцам обещает непременно стать вЕганом.
Рим сокрушили в своё время варвары и готы,
Наш мир же постепенно заселили идиоты.
Суицидальные замашки, лицемерье и фарс.
Засрали Землю. Есть мечта: засрать Венеру и Марс.
Гораздо вероятней, ждут нас всё же катакомбы,
Ведь у мартышек в лапах атомные бомбы.
Принюхайся, повсюду смрад цивилизации, -
Сквозь «Gucci» и «Dior» амбре канализации.
Но я множитель смысла честно выношу за скобки:
Твой главный враг живёт в твоей же черепной коробке.