И жизни бы не пожалел

И жизни бы не пожалел
За голос в трубке телефона,
Чтоб в роще погулять вдоль склона,
Дышать тобой, устав от дел.
Увы, не возвратить былое,
Не целовать любимых губ.
Я был неисправимо глуп
От чувств сбежав - как от конвоя.
Уж ничего не поменять.
В массовке ты была как прима.
И вот уж любишь и любима,
А мне учиться забывать.
А мне учиться убивать
Себя, мечты, любовь и память.
Всё выжечь. Следа не оставить.
В пустыне век свой коротать.