Предоперационное

 
По птичью шею прикрыли, жалея, простынкой - жухлой травой:
 
А ну как тать - не смей и мечтать! - позарится, украдёт
 
С каталки жалкой - хотя с нахалки снят оберег золотой,
 
Хотя медсёстры, юны да востры, дадут сто очков вперёд.  
 
 
И лишь панелей - везите умелей! - далёкого потолка
 
Промельк резвый - кто их нарезал? - цепляет мой  нервный взгляд. 
 
Я вешу птицей - кто усомнится? Но сёстрам своим нелегка: 
 
В моих головах - медкарты и страх; они меня тяжелят.
 
 
А с каждой панельки в мою постельку таращится ласковый Бог: 
 
Всё время разный, со страхом несвязанный, чуждый бед и утрат: 
 
Перун и Кришна, Иисус и Всевышний, Зевс и Один. И вдох -
 
Мне чуть спокойней. Бесперебойно колёса-чётки стучат. 
 
 
Нет в лифте Бога, а кнопок много. Прихлопнут бродяга-сквозняк; 
 
Жуткая нежить по кнопкам смежным жмёт - замедляется лифт.
 
Сёстрам неважно - хихикают с каждой, каждую по носу - шмяк!
 
...А скоро - двери к странной премьере и белого света прилив. 
 
 
В венах завянут иглы. Станет тепло и - не видно ни зги. 
 
Пестрой птицей негоже  резвиться, пёрышками страдать. 
 
Но это, может, резонно, Боже. Ты здесь - тогда помоги:
 
Травой принакрой - чтоб шли стороной нежить, жалкость и тать. 
 
 
Не больно
 
Совсем
 
Засыпать.