А в Енисее...

А в Енисее...
А в Енисее синева!
А Енисей далёк и строен:
Лесов степенная канва
И мошкара невинным роем.

Москва-река без синевы 
И не понять, какого цвета:
Зигзаги волн, нервны, новы, 
Бликуя, льются в парапеты,

Тревожны чайки. А молва
По бережку гуляет шатко:
"А в Енисее синева!
А с девкой той - не всё в порядке!

А бой морской или речной - 
Неважно; так неосторожно!
Как можно - в омут головой, 
А дважды в реку разве можно?

А сколько лет жена-и-мать, 
А сколько зим в плену торосов!"
А я смеюсь, а мне плевать, 
Задира-ветер треплет косы! 

А ты плывёшь Москвой-рекой, 
Речным трамвайным Моисеем;
А ты при резвости такой
Достигнешь скоро Енисея!

С тобою плыть? Я только "за":
Русалкой, рыбкой, сном, истомой;
Трамваем, катером, паромом;
Москвой-рекой - родной объёмом 
И Енисеем незнакомым!

Твои глаза мои глаза
Зеркалят синим палиндромом.