Будто
...Будто всё иное - стрелами к нулю,
Будто зря метался, загонял коней.
Так нелепо долго я тебя люблю,
Для меня полгода - вечности длинней.
Будто я подростком - гормонально глуп,
Будь неладна девка, что свела с ума.
Так и надо - адом мне горячка губ,
Сумраком, морокой - в сердце кутерьма.
Будто нету жёнки, дочки да сынка,
Будто я свободным ветром в вышине!
Так сбоит дыханье, треморит в руках!
Да, люблю безмерно, да, иди ко мне!
...Я, как ад, неладна, всякий знак ловлю:
Тремор, и дыханье, и в беседе брешь.
Жду и ненавижу, таю и люблю.
Страхи и надежды - стрелами к нулю.
Ничего не скажешь. Лишь глазами съешь.