городская зарисовка

Зевает, уснуть город хочет-
Устал он, затеял молчанку,
Но с треском арбуза разбился
день спелый. Уняв соком жажду,
сверкнет искушение - в каждом
расплавятся маски на лицах.
И, вывернув тьму наизнанку,
в свет рядятся белые ночи.
 
Дорог окружных тесен обод.
Зеваю, но сны не приходят…