настроение#осень

Загрустили бумажные письма -
Постарели, утратили шарм.
Вновь давнишний, чуть видимый шрам
Прикрывают багряные листья.
 
Спотыкаюсь – рубцами асфальт
Затерявшейся в парке аллеи.
Память просит огня – не жалею,
Вдруг в бумажном почувствовав фальшь.
 
 
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Где солнцем траву выжжено,
Рассыпалась кровь вишнями,
Там тихо скулит рыжая,
Что лету она – лишняя…
 
 
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Когда в глазах промокнет тишина,
Тоска лисицей рыжей подкрадется
И в лужах растворяться станет солнце,
Тогда Земля одарит нас сполна.
 
На старой сливе медом плачет плод.
Смиренно груша кланяется в ноги.
Дрожит орех - гордец и недотрога,
Но даже он надеется и ждет…
 
Дари балуй и потчуй допьяна!
Мы в сад бредем среди раздетых грядок…
Нам так мила оскомина от яблок,
Когда в глазах промокла тишина!