УСПЕЙ ПРОСТИТЬ

УСПЕЙ  ПРОСТИТЬ
Упрямый мой, воинственный герой!
Однажды в зябкой и пустой квартире
Ты осознаешь - мир твой стал дырой,
И ты один ,как перст, в недобром мире.
 
И белая холодная стена
Такой тоскою по глазам ударит!
Часы споткнутся на бегу – жена
Тебя ,с душой сожжённою, оставит.
 
К такому ты нисколько не готов,
Ты борешься за жизнь её, как можешь.
А чёрный ворон из нездешних снов
Так смотрит злобно, аж мороз по коже!
 
И будут ночи, полные тоски,
И будут песни, полные печали.
И горло боль возьмёт твоё в тиски,
Не нравится ей, чтобы мы кричали.
 
Упрямый, сильный, ты меня прости,
Что я об этом говорю бесстрастно.
Как птичку, держишь жизнь её в горсти,
Чтоб не дай Бог не дунул ветер праздный.
 
Мы оба знаем - это будет так:
Её твой крик однажды не разбудит.
Прости ей равнодушие, чудак,
Лишь потому - потом уж поздно будет.
 
Она уйдёт неведомо куда,
И как потом попросишь ты прощенья?
Не опоздай! Не опоздаешь, да?
Прости ей нелюбовь и согрешенья…
 
Ведь я-то знаю - любишь ты её …
 
2009-2010 г?