Но я не ревную...

( письмо другу...мысленное)
 
 
Не переусердствуй, не бегай за ней собачонкой,
Подол её платья с пристрастием зря ты целуешь.
Ужель, так желанна, что въелась пиявкой в печёнку,
И снится ночами, и днями о ней ты тоскуешь...
 
О ней говоришь ты с таким придыханьем и жаром,
Влюблённый, летишь к ней, сметая любые преграды.
Ты видишь Богиню в чернявой, вертлявой- поджарой,
И счастлив безмерно, и я за тебя даже рада.
 
Любовь- это счастье, и всё же,немножечко мука.
Откуда я знаю, ведь не была в жизни любимой?
Была кем угодно, сестрёнкой, и верной подругой,
Но стрелы Амура летели хоть рядом, да мимо...
 
Ты выбрал принцессу, готов целовать её ноги,
Поёшь ей романсы под окнами стоя с гитарой...
Считаешь, ревную? И очень неправ ты в итоге,
Я рада за вашу, такую красивую, пару...
 
Но...не преклоняйся, не будь подкаблучником, слышишь?
Она, как с котёнком , играет с тобой, но...и только.
Ты ею любуешься...что там любуешься- дышишь...
Но всё безответно, и так мне от этого горько...
 
Одиннадцать лет ты за ней ходишь бледною тенью,
Готов даже...ковриком стать под " принцессиной" дверью.
Не переусердствуй... Поверь, это просто " затменье",
Однажды очнёшься от морока, я в это верю.
 
Но я...не ревную...