Stanzas-137: «Я придумал в тебя влюбиться»
Andre Kohn 1972 - White umbrellas
Я придумал в тебя влюбиться,
В голос низкий, разливный смех,
В поучительный слог твой чистый...
И манящий, как смертный грех.
Я придумал в тебе соблазны,
Опьяняющую красоту…
И манеры мегеры властной
По чертам к твоему лицу.
Я придумал себе обиды,
И заранее их простил,
Потому что тебя из свиты,
Для себя одного получил.
Я придумал, что будет встреча
И услышу твой смех в лицо,
И стесняться тебя весь вечер,
Чтобы ночью стало легко.
Я придумал тебя прославить,
Не смущаясь – во всей наготе,
Белизной в окнах темных спален,
Отразившись с тобою в стекле.
Я придумал тебя оставить
Навсегда в моём сердце большом,
И в объятиях нас переплавить
В монолит, как проснёмся, днём.
Я придумал… а ты осталась...
Равнодушной к моим мечтам,
Мой рисунок… я так старался!
Но не дал соблазниться Вам…
4 октября 2018 г., Брюссель