Stanzas–535: «Когда любят – любят смело»

Аудиозапись

В полный рост при всех – поступок;
Обещания – слова:
Ложь хмельная на рассудок.
Без любви к чему игра?
 
До крыльца при свете ночью…
(Столбовая у ворот)
По ухабам и по кочкам
Через поле ста дорог?
 
Когда любят – любят смело;
Ненавидят втихаря.
А не любят – эко дело –
При себе держать нельзя!
 
Кто-то мается виною,
Кто-то долгом… перед кем?
А чужой играть судьбою,
Запирая насовсем?
 
Светлый дом – дом без баталий,
Дом – надеждам уголок:
Что хорошее – то вмести,
А плохое – за порог.
 
Там мечтается на пару,
И грустят, когда нужда.
А иначе места мало
Без любви, когда игра.
 
 
Monday, February 26, 2024
Музыка: Secret Garden - Just the two of us, 2013