Поздно

Ты ли, мой суженый, долго странствовал,
Но вернулся когда – дом исчез твой?
В твоих ли глазах блестит звездное золото,
Но в карманах лишь пыль да ветер?
Твоими ногами ли степи исхожены,
Но полжизни так и не пройдено?
Твой ли халат соткан из чужих судеб,
Но скажи мне, кому он нужен?
Твои ли песни деревья да совы слышат,
Но понимают ли, отвечают ли?
Ты ли искал свой дух в дальних странах,
Но внутри себя его обрел ли?
 
Вернулся.
 
А меня уж...
Нет...
 
С другим я.
 
Слишком велик теперь для меня дом твой
Со звездной крышей.
 
Забрал меня тот, кто в великом мал,
А в малом – побольше,
Потолще.
 
Теперь на моем потолке жир да копоть,
На стенах ковры да сбруя,
А в котле кипит мясо.
 
И душа ослепла.
Охрипла,
Как звук моей звонкой флейты,
Что сменился стуком монет из щербатой меди.
 
И больше нет меня той.
 
Уходи.
 
Поздно.