Те, что рядом

Придите, живые, ну, что же вы медлите!
Самому мне не выйти на свет.
Много лет скитаюсь…
 
Позади обломки гнилых костылей…
Грязь на одежде мхом сокрыта.
Ползти мочи нет…
 
Но есть они!
 
Позвать лишь, увидеть и поверить…
Нашли и под руки взяли.
Теперь легче…
 
Кто вы, несущие?
Свет или мрак приемлете?
 
Молчат.
 
Несут.
 
Помогают лишь друг другу.
 
Один крылом закроет, сквозь огненную степь проводя.
Иной же шакалу злобному копытом череп проломит.
 
И столько любви в них, что и не сказать вовеки…
 
Только реками слез излить…
 
Да пригоршней света…