Жемчужины (стихотворение в прозе)

Жемчужины (стихотворение в прозе)
Вне конкурсное...
 
О жизнь!
Сказать, что ты прекрасна – значит, слукавить.
Сказать, что ты ужасна – значит, оклеветать.
Только одно могу утверждать: ты удивительна и многогранна!
И чем больше на пути твоём напастей:
бурь,
ураганов,
пожаров и других стихийных бедствий –
тем дороже мгновения.
Порой хочется защитить себя от всех невзгод, как крошечный моллюск, спрятаться в ракушку, чтобы никто и ничто не потревожило твой покой и комфорт.
Да не тут-то было!
Какая-нибудь песчинка или вовсе паразит попадет в щель – и жизнь превратится в ад.
Непрошеное существо изранит,
исполосует нежное тело,
разворошит все мысли,
вытрясет душу.
Но природа позаботилась обо мне, покрыв раковину изнутри перламутром - это и есть характер! Он будет обволакивать изо дня в день непрошеных гостей, превращая горький опыт в драгоценные жемчужины счастья!
Тело мое станет выносливей,
характер твёрже,
а душа мудрее.
О, жизнь, мне ли роптать на испытания, когда ты так удивительна?! Это перламутровое сокровище я буду беречь, как наивысшие ценности, для того, чтобы щедро делиться ими с миром.
Это и есть жизнь!
«Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах». Н.В. Гоголь, из письма к Шевыреву С.П.