Стремительность апреля

Стремительность апреля
Первая и, скорее всего, последняя моя проза в стихах.
Удивителен апрель в средней полосе России! Природа оживает с каждым днем, будто пытается поскорее стряхнуть с себя серую органзу сна.
Еще вчера набухали почки на молодой осине, а сегодня мы уже любуемся пушистостью серых с багряно-пурпурными брызгами серёжек. А через пару дней можно будет наблюдать, как появляются пучочки салатовых листиков.
Не заставит себя ждать живительный дождь. Он освежит и наполнит землю дыханием жизни. Оставит повсюду свой волшебный стеклярус, сверкающий на солнце множеством радужных бликов.
Свежий резвый ветер играючи разнесет по округе утончённый аромат весны. Вдыхая его, хочется взлететь в бескрайний океан звенящего неба, собрать перистую прозрачность облаков и превратиться в белоснежного лебедя, парящего над землёй.