Скажи мне, как?

   Скажи мне, как?
 
Как дышат люди, я пишу стихи
Бывает, что и очень не плохи́,
Когда за мною муза наблюдает,
Своим присутствием незримо помогая
 
Как люди слышат, слышу я шаги
Этой единственной небесной госпожи,
Когда она проходит за спиной
В своей накидке нежно голубой
 
Как люди смотрят, вижу я её
И не впадаю от испуга в забытьё,
Когда вдруг вижу эти синие глаза
И бриллиантов россыпь в волосах
 
Как люди верят, верю я в мечту,
Что безызвестным в мире не умру
Стихом пролившись в будущую жизнь,
Найдя приют себе среди других отчизн
 
Как помнят люди , помню я тебя
Также давно, как самого себя
Мне не забыть любовный наш рассвет
И посвященный лишь тебе сонет
 
Как люди знают, знать мне не дано,
Что мне отмерено и свыше суждено
И я живу, не ведая судьбу,
Идя вперед, ища свою тропу...
 
****