Возрождение

 
Мир театральных развлечений
Парадов шумных и балов
Где чувств искусственных волнений
Нам поставляет мир грехов
 
Кино снимают про «войнушку»
И сериалы про любовь
Где жизнь проходит«понарошку»
Забыв, что в нас живая кровь
 
Среди серьёзных рассуждений
И в череде́ земных хлопот
Всем нужен ворох наслаждений
Из пошлых шуток и острот
 
Жизнь, проведя в заботах века
Отдав себя земным утехам
Все силы юности своей
Мы посвящаем для затей
 
А я над тупостью в глуши
В стихах слагаю миражи,
Которые яснее яви
Лягут на стол, как чертежи
В своём божественном уставе
 
К игривой красоте стиха
Я обращаюсь иногда
Когда порой за тенью серой
На душу ляжет мне тоска
И затаится за портьерой
У приоткрытого окна
 
За иронической манерой
И будто бы не от себя
Этой шутливой полумерой
Я назидаю вас слегка
 
Тех, кто в своём хмельном веселье
Спешит все чувства пережить
Страсть, принимая словно зелье
Забыв о том, сколь нужно пить…
 
И что у нас душа от Бога
Им и не ведомо до срока
Как эта участь ей жестока
Всему этим прихотям служить
 
На ниве чувственных мечтаний
В тиши мечтательных ночей
Рождался стих мой из молчанья
Чтоб на слуху́ быть у людей
 
Цветком из радужного цвета
Он над строкою зазвенит
Неся с собой весну и лето
Когда сердца́ их оживит
 
И жизнь как горлица вернётся
Та, что от Бога нам дана
Душа на встречу улыбнётся
И зазвучит словно струна…
 
****