Верность

Верность
На что мне Царствие небесное, если там не будет моего кота?
Н. Бердяев
Однажды скончался какой-то чудак,
А пёс его рядом лёг
И умер. Любил он хозяина так,
Что жить без него не мог.
 
Потеря для мира была небольшой.
Зарыли – и вот стоят
Душа человека с собачьей душой
Вдвоём у небесных врат.
 
Там надпись "С собаками вход воспрещён",
И букв чернота густа...
Взглянул человек – да и мимо прошёл,
Другие искать врата.
 
А возле других светлый старец сидит,
Как снег бела борода.
Кивнул, улыбнулся и молвил: "Входи!"
– Да мы вот с собакой...
– Да.
 
– Другие я видел врата на пути...
– А, там... Это Ад, сынок.
До Рая тому лишь удастся дойти,
Кто друга бросить не смог.