Девяностики

Судьба досталась Юрину Коляну
упасть в канаву и замёрзнуть спьяну,
был век его тяжёл, хоть и не долог.
Бог с ним! А мы продолжим мартиролог:
 
Шаранифидов Лёха – от чахотки
(разбои, грабежи: четыре ходки),
Захаров Юра – от палёной водки…
Всё одноклассники мои, всё одногодки.
 
Мы все, кому сейчас по 40 с хвостиком,
относимся по жизни к «девяностикам».
Мы в девяностых выжили – затем ли,
чтоб удобрять собой родную землю?!
 
Херовое, однако, удобрение
из нашего, дружище, поколения.
 
 
04 октября 2019 года, Шадринск, имена и факты не изменены