Это осень...

Это осень...
Дивно листья шуршат под ногами -
Это осень торопит свой ход,
Веет сильно прохладой ночами,
Птицы снова готовы на взлёт.
 
Кабы лету ещё задержаться
Ну, хотя бы на маленький срок,
В волны моря нырнуть, искупаться
Слушать чаек - курлык голосок.
 
Край у лета всё ближе и ближе,
От костров слышен едкий дымок,
Тучи в небе всё ниже и ниже,
Дует ветер, всё чаще – восток.
 
Листья сорваны с кроны деревьев,
От усталости ветки вздохнут,
Птичий гомон – одно умиленье,
Перелёты их дальние ждут.
 
Эта осень приходит с дождями,
У неё есть своя канитель:
Ветер, лужи, позёмка полями,
Ну, а дальше – зима и метель…