Тебе моя жизнь не подвластна...

Тебе моя жизнь не подвластна...
Уходи, уходя,
Охлади эту душу дождями,
Я тебе не судья,
Твой вердикт: одинока годами!
Виновата сама,
Жизнь учила, плохому не верить,
В моём доме зима,
Я закрыла парадные двери.
Отойди от окна!
Там двойная тяжёлая рама,
Я уже не одна,
Постучала в мой дом мелодрама.
«Ты чего и зачем?»
Прозвучал мой вопрос откровенный,
«А затем, а затем…
Будь немного ты в жизни смиренной!
Улыбнувшись, заплачь,
Но слезою не горько солёной,
Ты сама себе врач,
В свою жизнь будь немного влюблённой.
А она ведь одна,
И, быть может, не так, что сложилось
Не почувствуешь дна
Если плавать, нырять научилась.»
Уходи, уходя,
Беспокоить не надо напрасно,
Я давно не твоя,
И тебе моя жизнь не подвластна!